четверг, 26 декабря 2013 г.

Общественные организации Донетчины создали коалицию с целью защиты гражданских свобод


Инициативная группа руководителей общественных организаций Донецкой области в ходе рабочей встречи 25 декабря основала коалицию институтов гражданского общества в целях совместной защиты конституционных прав и свобод граждан, мониторинга действий власти и консолидации гражданского общества региона и Украины.

Учредители Коалиции признали "Украинскую хартию свободного человека", заключенную Инициативной группой "Первого декабря", основополагающим документом, на основании которого Коалиция и ее участники определяют общие ценности и ориентиры для своей деятельности.

Участники Коалиции очертили стратегические направления работы, исходя из состояния развития гражданского общества Донетчины, а также подтвердили общее стремление оказывать поддержку общеукраинским инициативам, направленным на восстановление конституционности, демократического развития и реализации европейского выбора народа Украины.

Коалиция открыта и приглашает другие общественные организации, независимые СМИ и активных граждан Донецкой области, которые разделяют ее цели и базовые ценности, присоединяться к коалиции и участвовать в ее деятельности. Участники Коалиции не преследуют никаких политических целей, в то же время, поддерживают стремление народа Украины к кардинальным изменениям в
государстве и обществе, которое должно быть реализовано в соответствии со статьей 5 Конституции Украины.

Присоединиться к Коалиции можно тут: civilliberty.dn.ua/p/loading.html Актуальный список участников Коалиции доступен тут: goo.gl/AxpYfo 

За дополнительной информацией по Коалиции приглашаем обращаться по электронной почте: civilliberty.dn.ua@gmail.com.