суббота, 25 января 2014 г.

Титушки и "патриоты" Донбасса сыграют в захват/защиту ОДА

Фото: Тетяна Заровна

В полдень воскресенья, 26 января в Донецке с большой вероятностью будет развернут спектакль - не исключено, что с пострадавшими, - в ходе которого к вечеру будет имитирована атака на здание облгосадминистрации. 

Во многочисленных сообществах вКонтакте в субботу стали появляться призывы к "мирным добровольцам" Донецка собираться возле областной государственной администрации для ее "обороны" от "группы активистов". Цель планируемой акции - запугать жителей региона, показать силу "патриотов" Донбасса, а также способность властей противостоять несуществующей угрозе.

Контекст предполагаемого террористического действия: В последние дни на месте проведения донецкого Евромайдана титушки (спортсмены и криминальные элементы), бюджетники и провластные "общественники" неоднократно привлекались для препятствования мирным сборам граждан, имитации поддержки горожанами властей, а переодетые а-ля "ультрас" донецкой футбольной команды молодчики помогали титушкам совершать провокации (настоящие ультрас - как и в других городах востока Украины заявили о поддержке Евромайдана). Координацией провокаторов не стесняясь камер занимались известные криминальные "авторитеты" вместе с помощниками депутатов, при попустительстве представителей власти и сотрудников правоохранительных органов. Ряд активистов получили травмы, население города терроризировано, а власти обеспечили "картинку" поддержки жителями Донбасса нелигитимного для всей остальной Украины и цивилизованного мира режима.

Профили организаторов действа в соцсетях - те же лица, которые активно публикуют персональную информацию об участниках донецкого Евро- и Авто-майданов.

А исходя из того, как российские медиа смогли представить заказной получасовой митинг как всенародную поддержку, все действующие лица будут работать на красивую картинку для правильных СМИ.



Паула Слиер из Раша Тудей продемонстрировала образец журналистской этики - возможно, ее же команда будет освещать "захват" ОДА.

Вот еще информационные вбросы:

на завтра 26.01.2014 запланирован захват Донецкой обладминистрации ВО Свобода стягивает ударные группы МО "Сокіл" МО "Тризуб" захват планируют на 18.00 в Донецке мало милиции многие уехали на Киев вечером нужна будет поддержка возле ОГА сообщи всем кому можешь сведения проверенные.

Оборона Донецка
Завтра, 26.01, всем, кто готов выйти и помочь милиции в борьбе с экстремистами, БЫТЬ ОНЛАЙН С 11:00 ДО 13:00 и ждать распоряжения милиции.

Начало:
сегодня в 13:00


Позже сообщества вКонтакте, где набирались добровольцы, стали закрытыми - что не мешает находить их в кэше поисковых систем:


В теме 58 сообщений
--заметка: Уважаемые участники! Как сообщают, завтра планируется штурм Донецкой облгосадминистрации группой активистов. Им готовы противостоять.
В связи с этим завтра в 12:00 возле здания облгосадминистрации мы проведём первый сбор подписей. Этим мы наглядно покажем альтернативу беззаконию и насилию.

--заметка: НАС НЕ СПОНСИРУЕТ КАКАЯ-ЛИБО ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ!НАС НЕ ИНФОРМИРУЕТ КАКОЙ-ЛИБО ИСТОЧНИК! БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СИТУАЦИИ! МЫ НЕ ПРИЗЫВАЕМ ГРАЖДАН ГОРОДА К РАДИКАЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ!НИКАКОГО ОРУЖИЯ! ИДЕЯ СООБЩЕСТВА- МОБИЛИЗАЦИЯ МИРНЫХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, КОТОРЫЕ БУДУТ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ МИЛИЦИИ! ТАКЖЕ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО НЕ ИСКЛЮЧЕН ОТБОЙ И СООБЩЕСТВО БУДЕТ УДАЛЕНО!

Неизвестные лица начали захватывать областные госдумы, которые скорее всего имеют отношение к экстремистским группировкам, в частности правому сектору, который является ничем иным, как формой воплощения неонацизма. Западная Украина уже захвачена. Люди в масках начинают штурмовать Одессу. Немудрено понять, что дело дойдёт и до Донецка. Оппозиционеры гонят своих псов, дабы разжечь гражданскую войну. Административные здания захватываются для переворота действующей власти. Америка ждет развала страны, но их ожиданиям не осуществиться!

Данная страничка создана для того, чтобы собрать и скоординировать добровольцев, которые будут готовы противостоять захватчикам облгосадминистрации в городе Донецке.

В добровольцы принимаются только мужчины! Лицам младше 18 лет стоит воздержаться от активисткой деятельности.

Сразу следует отметить, что никто не намерен собирать какие-либо денежные взносы или платить за участие в оборонительных действиях!

Сообщество будет информироваться и расширяться на протяжении 24 часов в сутки при условии потенциальной угрозы для города! Дезинформация или правдивая новость, но ожидается появление радикалов уже на следующей неделе.

Идеология мероприятия не подразумевает применение любого рода сил, при условии, что перед гражданами не появиться риск для здоровья или жизни.

Мы не предлагаем установить живую стену перед входом облгосадминистрации. Идея мероприятия - задержание лиц, которые попытаются атаковать админ.здание и затем дальнейшая передача нарушителей в руки милиции.

Мы не призываем участников акции к вооружению! НИКАКОГО ОРУЖИЯ И РАДИКАЛЬНЫХ МЕР!

Online
Ситуация накаливается, все больше и больше городов захватываются бандитами! Полтава терпит налет националистов! По данным, в захвате облгос.здания участвует около 500 человек! Не останемся равнодушными, в Донецке нужно дать отпор!
бендеры пидары заебли уже и к нам приехали!!!!!!!!!!
Говорят в Донецке зя Яныка стоять будут.Не спорю мож и есть у него " - " ,но все таки думаю сейчас его надо поддержать,
мое имхо
Влад, когда?
Жека, читал гдет что или с 12,или с 14
Жека, зайди и все там прочитаешь!!!!

Online
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФА- ВОЗМОЖНО УЛЬТРАС ШАХТЁРА БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ШТУРМЕ ЛИБО ДРУГИХ ПРОВАКАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ В ГОРОДЕ!
Василий, Люди будут стоять, но не за яныка, а за защиту своего города и своего мнения. Янук давно уже предал донецк((
Раджеш, главное собраться
ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ПРОШУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРИГЛАШАТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ В МЕРОПРИЯТИИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В НАШЕМ ГОРОДЕ!
Василий, всех в воскресенье собирают!!!!

Online
Влад, КТО, ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ?
Павел, приказ пришол с киева! всех робочих, стоять поддержать яныка!

Online
Влад, В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ? ГДЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ?
Влад, это не то что нужно...люди должны добровольно придти, а то полчаса постоят и уйдут, еще и холодно так(((
на площади наверное! эт мне мамка сказала
Раджеш, ну кто работы не хочет лишится тот пойдет
Влад, да понятно что пойдет. Постоит и уйдет, только разозлится.
маловато пока что народа
Богдан, ПАБЛИКУ 30 МИНУТ,ЗА ВЫХОДНЫЕ НУЖНО НАБРАТЬ ПАРУ СОТЕН ЧЕЛОВЕК, ЗАТЕМ БУДЕТ ПРОВЕДЁН ИНСТРУКТАЖ!

ПОЖАЛУЙСТА ПОДКЛЮЧАЙТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ!
Оборона облгосадминистрации в Донецке, а сама облгосадминистрация как нибуть готовится к этому ?
Оборона облгосадминистрации в Донецке, может они бы охрану усилили бы ,или ещё ченить
Богдан, без понятия, как видите, половина гос.зданий в стране уже захвачено, правда его отбивает беркут, но работа в учреждениях остановлена!
если человек соберется мало то оружие надо полюбому
Богдан, НИКАКОГО ОРУЖИЯ! ЭТО ОБЫЧНАЯ ПОМОЩЬ ГРАЖДАН ГОРОДА ДЛЯ МИЛИЦИИ! НУ КОНЕЧНО ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОПЫТАТЬСЯ ПРИСЕЧЬ ПОПЫТКУ ШТУРМА, ДАВ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРИБЫТИЯ СИЛОВЫХ СТРУКТУР И ПОМОЩИ ЗАДЕРЖАНИЯ АТАКУЮЩИХ!
я так понимаю, есть информация что штурм будет? надо хоть местность изучить, кто не знаком, там здание огромное
Раджеш, НЕТ ИНФОРМАЦИИ ОТ КАКИХ ТО КОНКРЕТНЫХ И ЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ! ДАННОЕ СООБЩЕСТВО БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СИТУАЦИИ! С КАЖДЫМ ДНЕМ ДЕЙСВТИЯ ПО ЗАХВАТУ ГОС.ЗДАНИЙ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ К ДОНЕЦКУ. И ЕСЛИ ШТУРМУ БЫТЬ, ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВОШЛИ В ЧИСЛО ДОБРОВОЛЬЦЕВ, БУДУТ ТАК СКАЗАТЬ МОБИЛИЗОВАНЫ К ПОМОЩИ МИЛИЦЕЙСКИМ СТРУКТУРАМ!
Богдан, оружие лучше не нужно
дубинки и тд. еще можешь принести... но писать об этом здесь - глупо ибо все это отлеживается
Оборона облгосадминистрации в Донецке, ультрас шахтера(определенная чего часть) и будет выступать движущей силой. всегда так было
Arthur, СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ВО МНОГОМ ЭТО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ!

Online
не понимаю, нахрена вступаться за вора, которому на вас похер и давно забил на украинцев? я как белорус спрашиваю.
Александр, ПОЖАЛУЙСТА,ОБСУДИТЕ ЭТОТ ВОПРОС В БОЛЕЕ ОБЩИХ ПАБЛИКАХ! ЭТО СООБЩЕСТВО ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ГОРОДУ, А НЕ КОНКРЕТНОМУ ЛИЦУ!

Online
Оборона облгосадминистрации в Донецке, что с капсом? больше вопросов нет.
Александр, идиот? выше читай
он визде так пишет.

Online
Arthur, зачем.
Оборона облгосадминистрации в Донецке, 27 в 16.00 - тоечное время или ориентировочная дата?

Online
Arthur, НЕТ, ЭТА ДАТА ВЫБРАНА ПРОСТО УСЛОВНО ПРИ СОЗДАНИИ СТРАНИЧКИ!
я в обойме ребята!